Cara Mudah Root Sony Xperia Tipo Dengan UnlockRoot

31 December 2012

Dulu yang namanya nge-root / rooting android tergolong agak ribet, karena setiap beda merk, type dan versi firmware pada ponsel android beda pula cara dan tool rootnya.

Tapi saat ini sudah tersedia software rooting UnlockRoot yang mempermudah pengguna android untuk melakukan root maupun unroot pada ponsel atau tablet android.

Nah bagaimana cara nge-root / rooting Sony Xperia Tipo Single / Dual?

Cara Mudah Root Sony Xperia Tipo Dengan UnlockRoot :

Tool yang perlu dipersiapkan.
1. Ponsel dan Kabel USB
2. PC atau Laptop (OS Windows)
3. Install Sony PC Companion (Download)
4. UnlockRoot (Download nyess-android-UR.rar) update link!
5. Koneksi Internet

Setelah semuanya sudah siap bisa lanjut ke tahap berikut :

a. Buka nyess-android-UR.rar kemudian extract dan buka UnlockRoot => double-click unlockroot.exe (Pastikan koneksi internet Anda tersambung)





b. Aktifkan Debugging USB dan Sumber Tidak Dikenal




c. Sambungkan Sony Xperia Tipo ke PC dengan kabel USB tunggu sampai ponsel terdeteksi di PC dan kemudian klik Root.


 d. Setelah muncul Pop-Up seperti gambar dibawah ini tinggal klik saja.


Tunggu sampai proses rooting selesai, saat muncul perintah reboot ponsel klik ok dan biasanya ditengah proses rooting akan ada tawaran untuk menginstall penghemat baterai, anda bisa menolak atau menerimanya.

e. Jika berhasil maka akan muncul "Your device has been successfully rooted" dan bertambah 1 aplikasi bernama Superuser di ponsel Anda.

f. Silahkan Reboot / Restart ponsel.

.::Update post 14-06-2013::.
 Jika sering muncul error  "superuser has stopped" silahkan hapus Superuser lama ganti dengan Superuser dari ChainsDD dan update juga su binary nya.

.::Selesai::.
Sebelum kirim komentar pertanyaan tolong dibaca dulu komentar sebelumnya, thanks

23 comments :

  1. Gan kok hh ane gak ke detect ya sm Unlockrootnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastikan koneksi internet tersambung gan..

      Biasanya memang begitu, langsung klik Root saja nanti akan muncul Pop-Up seperti gambar(d).

      Delete
  2. gini gan ada tulisan not detected any device, check out the correct way to use it

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk mempermudah ane udah update link download dan tutornya gan, monggo download ulang dan dibaca lagi tutornya

      Semoga membantu ^^

      Delete
  3. tq gan ane mw coba dulu..

    ReplyDelete
  4. hp tipo gw gak berhasil gan di root menggunakan unlock root, trus gmana lagi.. bls di FB gw nami_gasha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di coba lagi gan, ane yakin agan bisa :D

      Delete
  5. gan, tipo saya udah keluar super usernya itu artinya uda ke root yaa gan ? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan.. :D
      Coba di test dengan aplikasi yg mebutuhkn akses root.

      Delete
  6. maaf gan, maksudnya "Jika sering muncul error "superuser has stopped" silahkan hapus Superuser lama ganti dengan Superuser dari ChainsDD dan update juga su binary nya."

    hapus installannya ato apanya gan?
    soalnya tdi mncul gituan trs ak uninstall superSU'nua mlah kmbali ke posisi unroot

    ReplyDelete
    Replies
    1. Uninstall supersu bawaan terus install superuser dari ChainsDD Developer, lalu update su binary gan..

      Itu bukan unroot gan, cuma gak bisa akses root aja karena gak ada su/supeuser nya.

      Delete
  7. gan,kalau ada tulisan failed to get shell root,please use the services of our proffessional root itu maksudnya apa gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu tandanya UNLOCKROOT belum support ponsel agan atau ulangi lagi pastikan koneksi internet tersambung.

      Type ponselnya apa gan?

      Delete
  8. gan ko g bisa padahal koneksi internet udh trsmbung

    ReplyDelete
  9. prosesnya berapa lama gan ?
    udah 20 menit. kok ttep try to get shell root

    ReplyDelete
    Replies
    1. Normalnya gak sampai 5 menit gan..

      Di ulang lg aja gan, jangan lupa USB Debugging nya di aktifkan.

      Delete
  10. gan downlod"a yg unlock bootloader ap yg unlockroot pro..??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baca lagi tutor diatas gan. Download tinggal klik link di atas..

      Delete
  11. maaf gan mau tanya nih...?
    kalau ada aplikasi bawaan yg hilang gimana gan?

    ReplyDelete
  12. Itu kalo buat root sony xperia c4 bisa gak ya gan ?

    ReplyDelete
  13. Itu kalo buat root sony xperia c4 bisa gak ya gan ?

    ReplyDelete