Koleksi Firmware Sony Xperia Tipo

20 December 2012

Stock Rom FTF Files

Sony Xperia Tipo (ST21i)


- 11.0.A.0.16 Download (Mirror)

- 11.0.A.4.22 Download (Mirror)

- 11.0.A.4.27 New! Download

Sony Xperia Tipo Dual (ST21i2)


- 11.0.A.1.8 Download Update!

- 11.0.A.1.12 Download

- 11.0.A.6.5 Download

- 11.0.A.6.8 New! Download


*Untuk cara instalnya bisa baca disini.
Sebelum kirim komentar pertanyaan tolong dibaca dulu komentar sebelumnya, thanks

60 comments :

  1. mohon ijin download mas bro...

    ReplyDelete
  2. Makasih gan! Ijin sedotttt......

    ReplyDelete
  3. cara instalnya gimana gan buat tipo single fw 22?

    ReplyDelete
  4. Replies
    1. Sudah ane tambahkan di atas sista :)

      Delete
  5. Gan mau nax firmware yg 11.0.A.4.27 udah yg resmi ya gan............???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setahu ane baru di India gan, tp coba aja cek pakai PC Companion

      Delete
  6. cara instalnya gmna?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Disini gan http://nyess-android.blogspot.com/2012/12/upgrade-downgrade-sony-xperia-tipo.html

      Delete
  7. tipo dual fw 11.0.A.6.8 udh bhasa indo gan
    thank before..

    ReplyDelete
  8. ijin sedot yak, semoga berhasil, aamiin :)

    ReplyDelete
  9. kalo firmware telah di update, apakah CWM akan hilang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gan, di install lagi aja cwmnya setelah update firmware & root

      Delete
  10. Masbro Klo Firmware Yang terbaru dari Sony Xperia Tipo Dual (ST21i2) yang mana y?

    ReplyDelete
  11. cwm buat 11.0.A.6.8 nya mana gan? atau linknya mana?pake cwm brp? ada info terjadi sim card ga ke deteksi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Disini http://nyess-android.blogspot.com/2013/01/install-clockworkmod-cwm-di-sony-xperia.html

      atau

      http://nyess-android.blogspot.com/2013/09/install-twrp-recovery-di-sony-xperia.html

      Delete
  12. Mas, mau tanya firmware tipo sengle yang bagus yang mana ya?

    ReplyDelete
  13. izin download gan..hatur nuhun info'y . .

    ReplyDelete
  14. mas brow ...lilah sedot ya...matur tangkiu

    ReplyDelete
  15. ijin sedot kang brow....nuwun njih...?

    ReplyDelete
  16. gan kalau buka kunci st21i bisa dengan di flash gak y

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa gan, bisa juga cuma reset factory aja.

      Reset factory > Lepas batrei untuk matiin st21i, tunggu beberapa detik kemudian pasang lagi batrei nya > tekan dan tahan tombol power+volume atas sampai getar 3 kali kemudian lepas, tunggu sampai st21i nyala sendiri dan settingan udah balik ke awal/pabrikan.

      Delete
    2. setelah sukses reset factory,apakah file atau aplikasi yg hilang bisa kembali lagi gan?

      Delete
  17. gan, ST21i ane cuma loading experia aja,di reset factory pake tekan tombol power + volume tapi gak bisa masuk recovery mode nya. Memang gitu ya gan klo rusak Loading?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau mau masuk ke recovery mode, tekan berulang tombol vol bawah saat muncul logo SONY. (Cara ini bagi yg sudah install recovery seperti CWM atau TWRP)

      Delete
  18. mas.

    yang ini saya download n saya ekstak kok ndak ada file FTF nya

    - 11.0.A.4.27 New! Download

    ReplyDelete
  19. gan,,mw nanya dilayar tipo ane muncul tulisan sayangnya proses android berhenti.. apakah harus diflash gan,, mohon pencerahannya gan,,

    ReplyDelete
  20. sory gan di luar tema, kalo xperia st21i2 bisa pake status bar ga gmna caranya

    ReplyDelete
  21. gan yang 11.0.A.4.27 bukan file ftf gmn ya cara flashing nya? makasih gan

    ReplyDelete
  22. Gan., saya udah capek browsing berminggu2 cuma buat ngeroot doank.
    Tpi gk ada yg berhasil.
    Bisa tolong bantu saya gak gan?
    Smartphone saya xperia tipo (11.0.A.4.27)
    Saya udh coba bermacam2 app, tpi tetep gk bsa jg gan.
    Kasi tutorial lengkap yah gan, soalnya ane gaptek.
    Kirim email kesini aja gan.,
    Gustirobiansyah@gmail.com
    Balas scepatnya ya gan.

    ReplyDelete
  23. Knapa saya ga bisa download flashtool pakai windows gan? Ktanya not found

    ReplyDelete
  24. Gan, kok 11.0.A.1.12 nya gak bisa do download? ada link baru kah? thanks

    ReplyDelete
  25. gan kenapa sony xperia tipo ane habis di flashing gak bisa di sentuh touchscreen nya .. mohon pencerahannya
    thanks

    ReplyDelete
  26. agan kalu hh gak bisa konek di pc gmna caranya ya??

    ReplyDelete
  27. posisi di xperia tipo dual gan gak bisa konek di pc gan minta solusinya

    ReplyDelete
  28. gan saya download firmware 11.0.A.6.8 ketika masuk di flashtool kok jadi versi 11.0.A.6.5 yagan,,, tolongbantuannya saya mau update ini ke yang baru biar lebih ringan

    ReplyDelete
  29. Ask gan
    Awal nya 3minggu yang lalu saya pasang cwm ngikut tutor d google, setelah xperia tipo st21i saya reeboot touchscreen jadi ga berfungsi, udah coba saya flash ampe 4kali, ngikut tutor di google juga d youtube, kondisi tetap ts nya g pungsu, malah saya bawa ke3 counter ganti touchscreen malah mati hh nya, mohon pencerahan nya gan, trimakasih

    ReplyDelete
  30. mas gan, mohon bantuan. ni xperia tipo ane restart-restart sendiri. diflash dak mau, direset pabrikan juga gak mau, tolong bantuan gan.

    ReplyDelete
  31. gan...yg buat LG420 mhn.bantuan

    ReplyDelete